Владимир Вшивцев посетил деревню Кашино в городском округе Истра

23:41
1583
Владимир Вшивцев посетил деревню Кашино в городском округе Истра

На территории населенного пункта установлен памятный знак «В землянке». Именно на этом месте были написаны строчки одной из самых великих песен о войне. В ноябре 1941-го во время обороны Москвы поэт Алексей Сурков приехал туда вместе с группой журналистов и почти сразу попал в окружение. Немецкие войска наступали. Деревня Кашино оказалась на линии фронта. Здесь находилась изба, в которой располагался штаб 258 полка Красной армии и тот самый блиндаж, в котором и родилась песня «В землянке». Из окружения выбраться можно было только по минному полю. Тогда в блиндаже и родились строки «А до смерти четыре шага».

Вместе с активом местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцами региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев возложил цветы к мемориальной доске.

«Истринская земля — колыбель победы в Великой Отечественной войне. Именно здесь, под Москвой, проходили ключевые сражения советских солдат с фашистскими захватчиками, переломившие ход военных действий в Великой Отечественной войне в нашу пользу. Сегодня мы посетили деревню Кашино. Здесь родилась песня, которая вошла в народную память как неотъемлемый спутник Великой Отечественной войны. Ее поют по сей день, она известна в многочисленных перепевках и переводах на другие языки. Самое главное – сохранить эту память для будущих поколений, не растерять такие важные крупицы, которые составляют картину и отражают дух нашего народа», — сказал Владимир Вшивцев.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также