Санитарная и формовочная обрезка насаждений. Что это?

09:40
1550
Санитарная и формовочная обрезка насаждений. Что это?

Для того, чтобы зеленые насаждения городского округа Истра выглядели красиво и ухоженно, сотрудники муниципальной службы благоустройства проводят санитарную и формовочную обрезку растений в парках, во дворах и общественных пространствах.

И если санитарную обрезку проводят для удаления усыхающих, поврежденных, больных побегов и ветвей, то цель формовочной – придание кроне определенной формы: шара, куба, конуса, колонны.

Формовочная обрезка применяется для деревьев в аллейных и рядовых посадках. Она проводится с целью создания искусственной формы куста, поддержания этой формы в заданных параметрах и усиления роста боковых побегов.

При проведении работ необходим учет биологии роста и развития растений. У цветочных почек, которые закладываются с осени на побегах прошлого года, следует проводить обрезку отцветших побегов на половину их длины. Прореживание нецветущих побегов у этих видов можно проводить весной. А вот санитарную обрезку сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» проводят на протяжении всего периода вегетации растения.

Такими работами сейчас охвачены многие населенные пункты округа. Только за последнюю неделю санитарная и формовочная обрезка проведена в Истре, Дедовске, Павловской Слободе, Снегирях и Глебовском. В общей сложности обрезано более тысячи кубометров веток, работа продолжается.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также