Как проводится опрессовка систем отопления в г.о. Истра

09:45
1566
Как проводится опрессовка систем отопления в г.о. Истра

Чтобы подготовить многоквартирный дом к отопительному сезону, проводят ряд мероприятий. В списке важнейших работ – гидравлические испытание системы отопления, которым предшествует обязательная их промывка.

Испытания проводят путем подачи избыточного давления в трубы. Вот это самое испытание на прочность и есть опрессовка. По ее результатам выявляют слабые места в системе, требующие ремонта или замены.

Для проведения опрессовки в нашем округе Истринское ЖЭУ использует воздушные компрессоры. Их подключают к системе через радиатор или коллектор под давлением.

Во время опрессовки коммунальщики проводят осмотр всей системы отопления в местах соединения труб, где возможны протечки. Если обнаружили течь, испытание прерывают для восстановления герметичности элементов. Также в процессе испытания следят за давлением: если оно по окончании опрессовки осталось изначальным или уменьшилось незначительно, то испытания считаются пройденными и система готова к эксплуатации зимой.

Такие испытания сейчас проводятся в многоквартирных домах городского округа Истра согласно графикам.

К настоящему времени по участку ЖЭУ №1, куда входят многоквартирные дома Истры проведена опрессовка более 25 домов, в планах испытать еще около 160. Завершена опрессовка 20 МКД в Павловской Слободе, в планах работ еще более 60 домов. С 30 июня к опрессовке приступили в МКД поселков Глебовский, Гидроузла, Первомайского и Бужарово. В июне гидроиспытания начнутся в домах таких населенных пунктов, как: Павловское, Агрогородок, Рычково, Огниково, Манихино и Зеленый.

С 1 июня в округе начинаются отключения горячей воды. Напоминаем жителям, что с графиком отключения можно ознакомиться на официальном сайте администрации по ссылке https://istra-adm.ru/files/2022/04/19/11.04.2022%20№%203153-4.pdf

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также