Округ в лицах: Хажеев Денис Дамирович

10:50
1518
Округ в лицах: Хажеев Денис Дамирович

Хажеев Денис Дамирович — генеральный директор торговой и сервисной компании, многодетный папа:

«Быть многодетным отцом – это примерно как капитан большого корабля или президент небольшой страны. Никогда не задумывался, что могу стать многодетным папой. Жениться собирался не ранее 30 лет. Но уже в 27 у меня была семья, родились двое детей.

С появлением первого ребенка возникла большая ответственность за него и супругу. В ожидании второго ребенка было принято множество судьбоносных решений: начать собственный бизнес, официально оформить отношения, сыграть полноценную свадьбу. Затем покупка квартиры, получение водительского удостоверения, приобретение автомобиля. Все вышеперечисленное было реализовано примерно за девять месяцев, во многом благодаря семейным ценностям, укреплению взаимоотношений в семье. Рождение детей подтолкнуло к развитию. С появлением каждого ребенка мы увеличивали и жилплощадь. Семья становилась похожа на некое небольшое государство.

Сейчас я отец шестерых детей: Алены, Дамира, Егора, Макара, Захара и Мирона. Алена профессионально обучается музыке и увлечена ею, Дамир освоил компьютерную технику и электронику и даже преуспел в этом, Егор занимается спортом и играет на трубе, Макар и Захар любят что-то мастерить, занимаются музыкой, Мирон любит игрушки и музыку. Все мальчишки любят рыбалку.

По специальности я горный инженер-физик. Работаю генеральным директором торговой и сервисной компании, официального дилера нескольких зарубежных заводов. Работать удается, хотя это непросто, с 2017 годя стал работать преимущественно из дома, иногда выезжаю в офис и на встречи. Мой день начинается с горячего душа, экономических новостей и плотного завтрака, а заканчивается глубокой ночью делами, которые не успел сделать в основное рабочее время, плюс переписка с партнерами из других часовых поясов: США, Канады, Китая.

Конечно, сложно все успеть. Чтобы ничего не упустить, нужно расставлять приоритеты и делать сначала самое важное. Дети также вовлечены в общее дело, активно помогают: от ухода за младшими братьями, мытья посуды, уборки дома до приготовления пищи или помощи в серьезных делах. Это работа на участке, покраска или ремонт чего-нибудь. И у меня хорошая жена, которая все умеет и делает все быстро, иначе бы не справился в одиночку. Всей семьей мы любим готовить плов на костре или шашлык на углях, коптить рыбу, пить чай из самовара и уважаем баню. Семейной традицией могу назвать наши частые путешествия на автомобиле.

Чтобы дети слушались отца, необходимо быть авторитетным, харизматичным, и, непременно, добрым! Мои дети меня, конечно же, слушают, не всегда сразу и в полном объеме, но результат со временем приходит всегда. Найти подход к любому ребенку можно, главное — учитывать его возраст. И всегда есть варианты – от уговоров и убеждений до жестких безальтернативных мер.

Я хочу воспитать достойных членов общества – благодарных людей, которые способны делать добрые дела, почитать родителей и любить своих детей и свою землю. Очень важно быть полезным для общества, страны в целом, независимо от того, кто ты — бизнесмен, изобретатель, спортсмен, музыкант, пекарь или священник.

Главный совет, который я даю своим детям: абсолютно ничего не бояться. Пробовать, добиваться, уметь просить и требовать, и главное – быть настоящим, брутальным хозяином своей судьбы, а не наблюдать со стороны за тем, как проходит твоя жизнь».

Денис Дамирович, спасибо Вам!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также