Округ в лицах - Руслан Андреевич Бобылев

10:55
1622
Округ в лицах - Руслан Андреевич Бобылев

Герои среди нас: Руслан Андреевич Бобылев, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области по г.о. Истра

Руслан Андреевич Бобылев, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области по городскому округу Истра:

«По образованию я инженер пожарной безопасности. Профессию выбрал не случайно. Однажды в юности стал свидетелем страшного пожара в частном доме – тогда пострадали люди. Это тронуло меня, и я решил связать жизнь с таким направлением деятельности, как сохранение жизни людей.

Главное в моей профессии – помогать людям делом и словом. Очень важно, чтобы каждый человек по-настоящему понимал: пожар может возникнуть, когда этого совсем не ожидаешь. Любой пожар, который уносит жизни взрослых и детей, как правило, начинается с маленького огонька, искры, и даже тления. Надо помнить это!

Сам я никогда не боялся пожаров и знаю, что самое страшное при его возникновении – паника. В 2010 году по долгу службы пришлось тушить лесоторфяные пожары. Если бы я или мои коллеги в тот момент паниковали, вряд ли удалось бы отстоять сотни тысяч гектаров лесов. Тогда я был награжден медалью и нагрудным знаком за ликвидацию чрезвычайной ситуации в Гусь-Хрустальном.

Наверное, соглашусь с тем высказыванием, что люди, которые выбирают профессию огнеборцев, — бескомпромиссные, смелые, они не боятся трудностей. В МЧС не служат не сильные духом люди.

Иногда люди беспечны. Бывает, при обнаружении каких-либо неисправностей либо нарушении противопожарных правил, я указываю на них людям, советую, как исправить, что сделать, но, к сожалению, не все прислушиваются к советам. Пользуясь случаем, хочу пожелать жителям нашего округа беречь себя, своих близких, и обязательно соблюдать все предписания, полученные ими.

Будьте внимательными к себе и близким, больше времени уделяйте разговорам с детьми, воспитывайте в них сознательность, ответственность за свои действия и прививайте любовь к профессии пожарного и спасателя».

Руслан Андреевич, спасибо Вам!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также