10 июня в г.о. Истра стартовал второй этап борьбы с борщевиком Сосновского

09:35
1622
10 июня в г.о. Истра стартовал второй этап борьбы с борщевиком Сосновского

В округе продолжается борьба с борщевиком Сосновского. Напомним, уничтожение сорной травы в нашем округе проводится в соответствии с планом в три волны. С 10 июня стартовал второй этап борьбы с произрастанием Борщевика, который предполагает обработку около 660 гектар земель. И это без учета земельных участков, находящихся в частной собственности.

Второй этап мероприятий борьбы с ядовитым сорняком начали с поселка Агрогородок. Здесь работу проводит подрядная организация. Отметим, что борьба с этой травой осуществляется как механическим (покос) и химическим способом, так и комбинированным методом.

Отметим, при обработке борщевика используются гербицид «Анкор-85», а также препараты на основе месульфуронметила, флорасулама и сложного 2-этилгексилового эфира 2,4-Д кислоты. Такое сочетание действующих веществ обеспечивает быстрое снижение жизнеспособности уже появившихся на поверхности земли молодых побегов борщевика и длительную активность в почве, когда угнетается дальнейшее развитие сорняка, в том числе прорастание его семян.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также