Набор новых сотрудников в рестораны сети «Вкусно – и точка»

16:40
1568
Набор новых сотрудников в рестораны сети «Вкусно – и точка»

Чтобы помочь набрать новых сотрудников в рестораны сети «Вкусно – и точка», к процессу подключат центры занятости Московской области. 

«Сеть «Вкусно – и точка», которая пришла на смену «Макдоналдс», собирается брать на работу новых сотрудников. Сегодня на открытии нового ресторана у нас в Путилкове в городском округе Красногорск с гендиректором сети Олегом Пароевым обсудили, как помочь сети в этом вопросе. Решено включить в процесс центры занятости Подмосковья и их цифровые решения», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что в каждом ресторане сети задействованы 80-90 сотрудников. К середине июля предприятий сети в регионе будет около 140.

Губернатор подчеркнул, что такая помощь в поиске сотрудников для компании актуальна.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s закрыла заведения в городах РФ в марте 2022 года. С 12 июня рестораны в новом формате под названием «Вкусно – и точка» начали открываться в Москве и Подмосковье.

На Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году Подмосковье и «Макдоналдс» подписали соглашение о расширении сети предприятий быстрого обслуживания. Планировалось открыть 75 новых ресторанов за 5 лет в Подмосковье. К марту этого года компания объявила о временной приостановке работы. Открылись 10 ресторанов.

В Московской области работало 138 ресторанов «Макдоналдс». Сейчас работают 26 ресторанов «Вкусно – и точка» в 22 округах. Остальные начнут работу к середине июля. Еще 5 предприятий находятся в высокой степени готовности. Их введут в эксплуатацию через 1,5-2 месяца.

«Я работаю в компании 24 года — начинала в родном Клину с обычного сотрудника и прошла все ступени карьерного роста. Мне очень нравилось в команде ресторана – сплоченность, отзывчивость, руководители всегда помогают. В этом особенный драйв. Уверена, во «Вкусно — и точка» все это сохранится. Мы продолжим работать как одна слаженная команда, нацеленная на результат. Большинство наших сотрудников универсальны, могут трудиться на разных позициях», — поделилась директор предприятия быстрого питания в микрорайоне Путилково Ирина Лапшина.

 В Подмосковье также работают еще 15 тыс. человек в компаниях-поставщиках. В обеспечении работы предприятий «Вкусно – и точка» участвуют десятки организаций и фермеров в регионе. На долю поставщиков из Подмосковья приходятся 40% упаковки и продуктов.

Подмосковье остается самым крупным поставщиком упаковки и продукции для сети ресторанов во всей России. Область снабжает рестораны сыром, мясными полуфабрикатами, молочными смесями для мороженого, бумажной упаковкой, салатно-овощной продукцией.

Новый собственник планирует развивать сеть и инвестиционную программу. Планируется сохранить отечественных поставщиков и почти весь ассортимент продукции. Например, «Макфлури» и «Биг мак» снова будут в меню с измененными рецептами, «Биг тейсти» будет называться «Биг Спешл». Прорабатывается вопрос увеличения ассортимента напитков с помощью производителей из Подмосковья.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также