В рамках проекта “Живая память” открыли информационные таблички с QR-кодом.

17:50
166
В рамках проекта “Живая память”  открыли информационные таблички с QR-кодом.

Сегодня на мемориале Великой Отечественной войны в деревне Санниково и у братской могилы советских воинов в деревне Обновленный Труд в рамках проекта “Живая память” открыли информационные таблички с QR-кодом.

Благодаря современным технологиям, каждый, кто придет сюда поклониться героям Великой Отечественной войны, сможет с помощью смартфона отсканировать QR-код и перейти на сайт, где размещена историческая информация.

В деревне Санниково на памятнике значится 20 имен, в деревне Обновленный Труд – 30. Кто эти люди, чьи имена высечены на плитах, как они жили, где воевали и погибли, кто их родственники, ответы можно будет прочитать на сайте, также на ресурсе будет размещена информация о местных жителях, которые ушли на фронт и работали в тылу.

Инициатором проекта «Живая память» является Союз журналистов Подмосковья. В этом году проект победил в конкурсе Фонда президентских грантов, и городской округ Истра сегодня стал первым, где был дан старт его реализации.

«Хочу поблагодарить инициаторов и всех, кто помогал в сборе и обработке информации. Чем больше времени проходит, тем больше стираются из памяти людей события того страшного времени» — отметила Глава городского округа Истра Татьяна Витушева по итогам проведения мероприятия.

.

.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также