Мастер‑класс педагога‑психолога

14:20
1912
Мастер‑класс педагога‑психолога

Педагог-психолог ЦТРиГО, арт-терапевт Ирина Бегункова в рамках деятельности Центра непрерывного повышения профмастерства педагогических работников городского округа Истра Института дополнительного образования провела мастер-класс «Методы песочной терапии в работе по снятию тревожности у детей дошкольного возраста».

Детская тревожность, к сожалению, не редкость в в нашем неспокойном мире. А симптомы этого расстройства можно отмечать у детей начиная уже с 3 лет.

Сложность работы с тревогой в том, что она не имеет конкретного образа (как например страх) и порой очень сложно определить ее предмет и причину, которую ребенок сам может не осознавать.

В коррекции таких расстройств очень хорошо применять арт-терапию. На мастер-классе Ирина Владимировна познакомила коллег с различными техниками песочной терапии.

Песочная терапия – метод креативной терапии. В бессознательном состоянии руки человека становятся языком его внутреннего мира. Такая практика помогает раскрыть внутренний потенциал и выявить различные психологические проблемы. Посредством арт-терапии можно решить многие вопросы и найти выход из любой жизненной ситуации.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также