Исследователи из России создали препарат на основе омега‑3 и компонентов из водорослей

11:15
1765
Исследователи из России создали препарат на основе омега‑3 и компонентов из водорослей

Лекарство улучшает репродуктивное и общее здоровье мужчин, перенесших COVID-19.

Ранее репродуктологи Минздрава отмечали, что коронавирус может привести к нарушениям, снижающим мужскую фертильность, что может негативно отразиться на зачатии. А еще в качестве последствий перенесенной болезни могут наблюдаться аутоимунные заболевания, вызывающие мужское бесплодие. В настоящее время специалисты работают над уточнением данных о частоте подобных негативных последствий.

Ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии и промышленной рыбодобывающей компании «Корякморепродукт» разработали специальные капсулы с лососевым жиром с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот из дикого камчатского лосося с природным астаксантином из водорослей Haematococcus pluvialis. Именно эта комбинация с омега-3 улучшает усвоение астаксантина — важного цитопротектора, снижающего воспалительные процессы в организме.

Уже прошли проверки действия этого препарата на репродуктивное здоровье мужчин, у которых проблемы с фертильностью после COVID-19. Испытания показали положительную динамику и улучшение общего самочувствия пациентов.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также