Строительство школы в п. Глебовский

11:45
1695
Строительство школы в п. Глебовский

О проблеме строительства школы в поселке Глебовский рассказала глава Татьяна Витушева на встрече с местными жителями.

Школа на 400 мест в поселке Глебовский. Этому объекту уделяется особое внимание, а все потому, что по нему действительно были проблемы.

«Контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут, поскольку им допущены нарушения технологии работ, повлекшие необходимость проведения демонтажа с последующей заменой плиты перекрытия актового зала, а также крайне низкие темпы строительных работ» — отметила глава городского округа Истра Татьяна Витушева в ходе общения с представителями педагогического коллектива Глебовской школы и родителями детей.

Несмотря на то, что полностью возведены монолитные и вертикальные конструкции, выполнена кладка наружных и внутренних стен, готовы внутренние инженерные коммуникации, отставание от графика составляло несколько месяцев. К примеру, общая строительная готовность на сегодня составляет чуть более 52%.

После расторжения контракта проведена корректировка проектной и сметной документации, а также проведена экспертиза качества выполненных работ и на соответствие проектным решениям, получено заключение «Мособлгосэкспертизы».

Помимо этого, заново проводятся все конкурентные процедуры, в соответствии с которыми до 20 июля будет определен новый подрядчик.

«Объект социальный, а потому критически важный для нас. Со своей стороны мы тщательным образом будем следить как за качеством производства работ, так и за темпами строительства. Планируемый срок завершения – это конец 2022 года» — пояснила глава муниципалитета.

.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также