Рецепт дня. Квас
Рецепт дня!
Сегодня мы рассказываем, как в домашних условиях приготовить квас.
Вначале приготовьте закваску. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
Три кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трехлитровую банку. Всыпьте туда же четыре столовые ложки сахара, залейте все горячей водой.
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску при температуре 30-35 градусов.
Закройте банку марлей, оставьте ее в теплом месте на сутки. Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это еще неправильный квас.
Банку промойте, вновь положите в нее закваску. Всыпьте четыре столовых ложки сахара и ломтики хлеба. Залейте теплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
После этого времени процедите закваску и квас готов!
А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
На здоровье!