Рецепт дня. Квас

09:20
1927
Рецепт дня. Квас

Рецепт дня!

Сегодня мы рассказываем, как в домашних условиях приготовить квас.

Вначале приготовьте закваску. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.

Три кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трехлитровую банку. Всыпьте туда же четыре столовые ложки сахара, залейте все горячей водой.

Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску при температуре 30-35 градусов.

Закройте банку марлей, оставьте ее в теплом месте на сутки. Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это еще неправильный квас.

Банку промойте, вновь положите в нее закваску. Всыпьте четыре столовых ложки сахара и ломтики хлеба. Залейте теплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.

После этого времени процедите закваску и квас готов!

А в мякоти делайте следующую порцию напитка.

На здоровье!

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также