Округ в лицах - Ахметова Юлия Юрьевна

12:20
1599
Округ в лицах - Ахметова Юлия Юрьевна

Профессия диспетчера МЧС занимает центральное место в пожарной службе. Именно к нему приходит первая информация о происшествиях.

Радиотелефонист 60 ПСЧ 15 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Московской области младший сержант внутренней службы Ахметова Юлия Юрьевна:

«Поступить на службу в МЧС России меня подтолкнул супруг, который уже более 10 лет служит командиром отделения в 60-й пожарно-спасательной части городского округа Истра. Благодаря ему я сделала первый шаг, и с 2019 года работаю радиотелефонистом.

Работа радиотелефониста (диспетчера) пожарной охраны только на первый взгляд кажется монотонной и совсем не сложной, не требующей специальных навыков. На самом деле это сложная и напряженная работа, ведь от нашей оперативности, от быстроты реагирования зависит исход пожара. За смену поступает порядка 20 звонков и это не просто обращения. За каждым отдельным сигналом может стоять целая история и нередко – судьбы людей.

Сейчас в нашем регионе объявлен особый противопожарный режим. Очень жарко, и к опасностям, которые могут возникнуть в жилищах, сейчас значительно прибавилось случаев, когда возгорание происходит на улице, на открытой местности.

Причина большей части пожаров в такой сезон, как в общем и всегда, — человеческий фактор: не убрали за собой мусор, в том числе стеклянные бутылки в сухой траве, развели костер в неположенном месте, плохо потушили сигарету. Вроде мелочь, а ведь может привести к плачевным последствиям. Хочу пожелать нашим жителям быть всегда и везде внимательными. И даже отдыхая на природе, помните о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности. От этого может зависеть чья-то жизнь.

«Пожарно-спасательная служба городского округа Истра» – именно с этих слов я начинаю разговор с людьми, оказавшимися в опасности, и конечно, мне бы хотелось говорить эти слова как можно реже».

Юлия Юрьевна, спасибо Вам!

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также