Рецепт дня. Салат с жареными баклажанами и помидорами
Сегодня мы предлагаем вам рецепт оригинального салата с жареными баклажанами и помидорами. Как говорят знатоки — потрясающе вкусный в теплом виде и неповторим в охлажденном!
Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в глубокую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, все перемешайте. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
Баклажаны нарежьте брусочками, отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0,5-1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберете горечь с баклажанов.
Затем баклажаны ополосните и отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики баклажанов до появления золотистого оттенка.
Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Отправьте все в салатницу. Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.
Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса). Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс.
Зелень ополосните и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зеленый молодой лук.
Влейте в салат соевый соус. Тщательно все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. Можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.
Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в теплом или охлажденном виде!
Приятного аппетита!