Рецепт дня. Свекольник
К жаркой погоде в нашей еженедельной рубрике «Рецепт дня» предлагаем традиционный летний холодный суп-свекольник. Овощной суп с простыми и доступными продуктами в летний знойный день будет радовать вас своим освежающим легким вкусом.
Основной ингредиент супа — свекла. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир лучше 3,2% жирности.
Отваривать свеклу нужно 1-1,5 часа в зависимости от размера. Охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Свежие огурцы промойте, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Выложите измельченный огурец в посуду со свеклой.
Предварительно отваренные и охлажденные яйца очистите и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца к ранее подготовленным овощам.
Свежую зелень укропа и петрушки промойте, мелко нарежьте. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.
Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа, его надо подавать, немного охладив.
Предложите к супу отварной картофель.
Приятного аппетита!