Рецепт дня. Свекольник

09:10
1753
Рецепт дня. Свекольник

К жаркой погоде в нашей еженедельной рубрике «Рецепт дня» предлагаем традиционный летний холодный суп-свекольник. Овощной суп с простыми и доступными продуктами в летний знойный день будет радовать вас своим освежающим легким вкусом.

Основной ингредиент супа — свекла. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир лучше 3,2% жирности.

Отваривать свеклу нужно 1-1,5 часа в зависимости от размера. Охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Свежие огурцы промойте, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Выложите измельченный огурец в посуду со свеклой.

Предварительно отваренные и охлажденные яйца очистите и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца к ранее подготовленным овощам.

Свежую зелень укропа и петрушки промойте, мелко нарежьте. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа, его надо подавать, немного охладив.

Предложите к супу отварной картофель.

Приятного аппетита!

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также