Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г.о. Истра сообщает:

12:50
1666
Отдел по вопросам миграции ОМВД России по г.о. Истра сообщает:

Федеральным законом от 1 мая 2022 г. № 118-ФЗ ратифицировано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Узбекистан и граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Узбекистан и граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации вступило в силу 4 июня 2022 года.

Согласно ст. 1 Соглашения граждане государства одной Стороны, временно пребывающие на территории государства другой Стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 15 дней. Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства или отметкой в паспорте, проставляемой органами пограничного контроля при въезде на территорию государства другой Стороны.

В случае пребывания гражданина государства одной Стороны на территории государства другой Стороны свыше 15 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда соответствии с его законодательством.

Соглашением также устанавливается, что граждане во время пребывания на территории государства другой стороны, обязаны соблюдать законодательство государства въезда.

ОМВД России по г.о. Истра

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также