Губернатор: Подмосковье намерено минимизировать давление надзорных ведомств на бизнес

19:40
1747
Губернатор: Подмосковье намерено минимизировать давление надзорных ведомств на бизнес

В Московской области действует мораторий на ряд проверок бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов. Власти региона стремятся минимизировать проверки, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

По его словам, тему злоупотреблений при проведении контрольно-надзорных мероприятий поднял президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.

«Она есть как в нашей компетенции, региональной, федеральной, ну, например, Роспотребнадзор, и есть правоохранительный блок. А совершенно очевидно, что количество проверок, мораторий, который работает и сейчас, и работал во время ковида, кратно уменьшает проверки», – отметил Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что правительство Московской области находится на связи в том числе с правоохранительными органами. В условиях работы в командной системе власти региона поставили цель минимизировать контрольно-надзорную деятельность и перевести ее на дистанционный формат.

«Смысл, если ты занимаешься, например, стройкой или какой-то другой деятельностью, чтобы ты сам себя контролировал и в современном мире, соответственно, присылал нам отчеты, где мы могли бы указать, что не соответствует. Но ни в коем случае не бить тебя опять по рукам и не закрывать твой бизнес. Вот такую комплексную работу мы ведем и очень надеемся, что она заметна», – добавил Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что при обнаружении нарушений со стороны контрольно-надзорных ведомств при проведении проверок можно сообщить об этом по любому из доступных каналов связи.

«Если где-то какие-то случаи происходят, то нужно и нам об этом сообщать, для этого есть и прямая линия, и моя почта, и система коммуникации с нашим инвестблоком. Но мы ведем над этим работу и видим, что коллеги все стараются максимально изменить отношение к контрольно-надзорной деятельности», – рассказал Воробьев.

Кроме того, предприниматели могут обращаться за поддержкой в органы местного самоуправления. Правительство Подмосковья активно привлекает глав городских округов к работе по выявлению нарушений в контрольно-надзорной деятельности.

«И если ты находишься в постоянной коммуникации, то все какие-то тревожные сигналы, которые могут быть, – наша задача искоренять», – заключил Воробьев.

Обращения можно направлять на почту губернатора andreyvorobiev@mosreg.ru, для предпринимателей работает горячая линия по номеру 0150.

Информация с сайта РИАМО. 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также