ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

10:10
1564
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

Наринэ Абгарян «Манюня»
«Светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь».

Алексей Толстой «Детство Никиты»
«Одна из самых светлых в русской литературе повестей о детстве перенесет читателя в Сосновку — дворянскую усадьбу. Десятилетний Никита видит окружающий мир сотканным из неповторимых мелочей — запахов, всплесков, шорохов, щебета птиц, криков соседских мальчишек… И каждый его день полон удивительных открытий и головокружительных событий. Первая поездка верхом, первая драка, первая любовь — все эти маленькие чудеса жизни превращают детскую пору в большое приключение».

Людмила Улицкая «Лестница Якова»
«Роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа — параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы — театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу...»

Елена Катишонок «Жили-были старик со старухой»
«Повествование о судьбе семьи староверов, заброшенных в начале прошлого века в Остзейский край, там осевших, переживших у синего моря войны, разорение, потери и все-таки выживших, спасенных собственной верностью самым простым, но главным ценностям. В книге есть неповторимый дух времени, живые души героев и живая душа автора, который словно бы наблюдает за всеми перипетиями героев романа с юмором, любовью и болью».

Сергей Аксаков «Семейная хроника»
«Трилогия знакомит читателя с картиной провинциального помещичьего быта семьи Багровых. Поскольку родственники Аксакова возражали против публичной огласки тайн семейной жизни, писатель с самого начала изменил некоторые географические названия, имена и фамилии. Однако все элементы сюжета строго документированы, привязаны к реальной исторической обстановке и описывают реально существовавших лиц. Житейская история, рассказанная просто, без словесных ухищрений, вошла в сокровищницу классической русской прозы».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также