Как работают с особенными детьми в Коломне и Озерах?

00:45
1898
Как работают с особенными детьми в Коломне и Озерах?

Ирина Сухарникова доказывает своим примером, что в нашем мире нет ничего невозможного.

Ирина является автором двух программ по социализации и реабилитации детей с инвалидностью, координирует волонтеров Центра лечебной педагогики (ЦЛП). Здесь же помогает ребятам освоить языковую программу Макатон (программа, сочетающая звучащую речь, жесты и символы).

В нашем округе Ирина осуществляет и продвигает проект «Особые колеса». Это серия гонок для детей с ограниченными возможностями здоровья, которая доказывает, что особенности не могут быть барьером для участия в спортивной жизни. 

«Спортивные гонки дарят новые знакомства, новую поддержку и новые силы двигаться вперед. Никакие слова на могут описать те невероятные чувства, которые мы везем назад каждый раз после этого события. Как же хочется, чтобы все дети на колясках могли жить свободно, радостно и открыто каждый день!» – отметила Ирина.

В этом году Ирина Сухарникова выиграла Президентский грант с проектом по инклюзивному туризму «Туризм: я с вами!». Теперь она будет разрабатывать три туристических маршрута различных протяженностей, в том числе доступных для людей, использующих инвалидную коляску.

В семейном центре «Коломенский» Ирина организовывала занятия по программе «Смелое решение» для ребят из отделения трудовой реабилитации. За месяц участники прошли большой путь. Они ознакомились с правилами оказания первой доврачебной помощи, узнали о технике безопасности и правилах управления кроссовой техникой, изучили основные способы ориентирования на местности, составили собственную дорожную карту, успели поговорить и про различные технические виды спорта. Теоретический материал закрепили на практике с тренером на мотоцикле.

«Технические виды спорта помогают вдохновить ребят с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью на активный образ жизни. Все дело в мотивации и плане занятий. А еще в том, что тренеры смотрят на возможности ребят, а не их диагнозы. «Умеешь ездить на велосипеде? Отлично. Не умеешь? Тогда для тебя вот такие задания. Не можешь их освоить? Не беда. Потому что вот с этим ты точно справишься», – рассказала Ирина Сухарникова.

История Ирины показывает, что нужно всегда двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Нет преград, чтобы жить, развиваться и искать единомышленников.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также