Монтаж станции обезжелезивания на ВЗУ в п. Хуторки

12:30
1625
Монтаж станции обезжелезивания на ВЗУ в п. Хуторки

В поселке Хуторки расположено 3 многоквартирных жилых дома, а также частный сектор – в общей сложности порядка 200 человек. И всех их объединяет одна общая долгоиграющая проблема – в 2 раза превышение железа в воде.

Однако в третьем квартале 2022 года данный вопрос будет окончательно закрыт. Сегодня глава городского округа Истра Татьяна Витушева осмотрела работу по монтажу станции обезжелезивания на ВЗУ в Хуторках, которая за счет новой системы очистки на основе кинетической энергии будет в автоматическом режиме подавать в дома соответствующую всем нормам СанПин воду.

Мощность станции составит 240 кубометров в сутки. На данный момент строители залили плиту под установку станции очистки, сделали колодец. Также на площадку уже доставляется основное оборудование, которое на 90% состоит из отечественных комплектующих. А это значит, что и обслуживание станции будет не только дешевле, но и быстрее.

В течение лета будет закончен монтаж станции, осенью будут проведены пуско-наладочные работы, и уже где-то с октября люди будут получать чистую воду.

Напомним, в этом году в округе будет установлено 3 станции обезжелезивания — в поселке Дедовской школы-интерната, поселке Хуторки и деревне Алексино, в общей сложности обеспечив чистой питьевой водой более 500 человек. На следующий же год в рамках программы «Чистая вода» запланировано построить еще 9 станций, в первую очередь это в Новопетровском, Румянцево, а также в городах Истра и Дедовск.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также