В Истре проводят плановые мероприятия по повышению надежности энергоснабжения

13:10
2367
В Истре проводят плановые мероприятия по повышению надежности энергоснабжения

2-й год подряд в городском округе Истра проводится большая плановая работа по улучшению качества энергоснабжения жителей.

И это видно не только по тем же реконструкциям трансформаторов, замененным кабелям или распределительным устройствам в населенных пунктах, но и по обращениям жителей.

К примеру, за 2021 год в единую диспетчерскую службу поступило чуть более 700 обращений по вопросам восстановления энергоснабжения, а за 1-ое полугодие 2022 года – всего 113. Да и количество отключений по сравнению с первым полугодием прошлого года уменьшилось на 41% по линиям «Мособлэнерго», и 3,6 раза — по «Россетям».

Как видим по статистике, уменьшение значительное.

«Но мы не собираемся останавливаться, прямо сейчас в округе продолжаются мероприятия по повышению надежности работы системы электроснабжения, одно из которых, на улице Осипенко в Снегирях, я сегодня и осмотрела лично» — отмечает глава городского округа Истра Татьяна Витушева по итогам своего рабочего выезда.

По словам главы муниципалитета, здесь специалисты «Мособлэнерго» проводят работу по замене старых проводов на новые, изолированные. Жители жаловались на частые отключения, что негативно влияло на состояние электрики в доме. Но ситуация в ближайшее время изменится — новое оборудование обеспечит бесперебойную подачу электричества и в разы сократит возникновение аварийных ситуаций.

Отметим, в муниципалитете работы по улучшению качества энергоснабжения жителей проводятся сразу по трем программам, включая как капремонт, так и инвестпрограмму в связи с постоянным подключением новых абонентов. Однако, стоит отметить, одномоментно и разово решить все проблемы невозможно.

«К примеру, на территории округа более 700 СНТ и КП, имеющие частные подстанции и сети, как правило, находящиеся в плохом состоянии и требующие ремонта. Отсюда и возникают аварийные отключения, которые мы совместно с «Мособлэнерго» стараемся не только оперативно ликвидировать, но и ускорять процесс передачи этих сетей на баланс энергокомпании» — пояснила Татьяна Витушева.

.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также