Глава г.о. Истра Татьяна Витушева провела рабочий выезд на территорию Ермолинского

16:00
1515
Глава г.о. Истра Татьяна Витушева провела рабочий выезд на территорию Ермолинского

Первой точкой выезда стала деревня Дарна, где было осмотрено качество проводимых работ по ликвидации борщевика.

«На что сразу хочу обратить внимание – это земли частной собственности. Здесь на 92 участках ранее были выявлены факты произрастания борщевика, причем на 79 никаких работ по его ликвидации не проводится. Что, конечно же, является нарушением» — отмечает глава округа.

Всем собственникам, а это 24 юридических и 102 физлица – почти 480 га, уже направлены предостережения с алгоритмом действий администрации в случае не исполнения обязательных требований по ликвидации сорняка.

Что же касается муниципальных земель, то работа с борщевиком проводится как сотрудниками МБУ «ДОДХИБИМР», так и подрядчиком «Грин Сити». Причем используются разные способы – комбинированный, то есть механический и химический, так и только механический.

Так вот, на территории Ермолинского всего 3,4 га находится у МБУ, и почти 139 га — у подрядчика. Да, работа проводится волнами, причем в процессе выявляются и новые пораженные сорняком территории неразграниченной госсобственности, однако местами проводится явно неудовлетворительная обработка.

«Хочу отметить, что в этом году наш городской округ наряду с еще 4 муниципалитетами попал в пилотный проект. Он заключается в том, что обработка борщевика идет новым составом химреактива, который поэтапно купирует рост борщевика. Поскольку это эксперимент, то мы следим за его результатами, и увидим уже окончательный только в сентябре, когда все этапы будут закончены» — поясняет Татьяна Витушева.

К сожалению, новый реактив очень чувствителен к погодным условиям. При обработке в сильную жару или дожде его эффективность снижается.

В ходе разговора подрядчик заверил, что все эти моменты будут учтены, а работа по обработке новым реагентом будет выстраиваться с учетом прогнозов синоптиков для достижения максимального результата.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также