ЕР и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

11:29
1727
ЕР и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин.

За 8 лет «Донецкая Республика» превратилась в мощное народное движение, объединяющее более 200 тысяч неравнодушных и активных граждан, отметил Андрей Турчак.

«Вы – настоящая движущая сила Республики, которая стоит на защите интересов жителей Донбасса. О ваших проектах, о ваших добрых делах хорошо известно на всей территории Республики, потому что вы реально помогаете людям. С начала специальной военной операции именно активисты «Донецкой Республики» создали сеть общественных приемных главы ДНР на освобожденных территориях. Эти приемные по праву и по существу, стали центрами не только оказания гуманитарной помощи, но и самоорганизации жителей. Здесь люди получают помощь в решении социальных, бытовых, юридических вопросов. И самое главное – люди видят, что какая бы беда не случилась, власть не оставит их один на один с этой бедой. От лица всех людей, которым вы помогли, которым вы помогаете и будете помогать, от себя лично хочу сказать вам огромное человеческое спасибо», – сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул – у партии и движения общие цели и задачи.

«Единая Россия» с первых дней специальной военной операции работает с вами плечом к плечу. По линии «Единой России» на Донбасс, на освобожденные территории доставлено и распределено более 12 тысяч тонн гуманитарного груза. На сегодняшний день открыт 31 гуманитарный центр. Наши врачи-добровольцы помогают медикам Донбасса спасать жизни людей, лечить мирное население, лечить и поправлять здоровье наших военнослужащих. Вместе с вами в Донецке, Мариуполе и на других освобожденных территориях работают наши волонтеры. Вместе с руководством Республики, с Народным советом, с депутатами мы занимаемся синхронизацией законодательства, чтобы как можно быстрее запустить все необходимые социальные и экономические процессы нашей интеграции. Вместе мы делаем одно общее дело. Вместе мы возвращаем мирную жизнь, пока наши ребята на передовой отстаивают свободу и независимость Донбасса», – добавил он.

Эта работа будет продолжена, заверил секретарь Генсовета. Секретарь Генсовета также вручил первые шесть партбилетов «Единой России» жителям Мариуполя.

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что главная мечта жителей Республики – стать частью большой России.

Кроме того, Андрей Турчак вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, координирующим гуманитарную миссию «Единой России» в ДНР, посетили медицинский центр партии в Мариуполе. Они пообщались с врачами и волонтерами, ознакомились с работой центра, в который ежедневно обращаются за помощью сотни местных жителей. На данный момент в центре работают более 10 специалистов узкого профиля, среди которых стоматолог, хирург, терапевт, реабилитолог, психиатр и педиатр. Также партия при поддержке МГУ установила в центре телемедицинское оборудование. С его помощью можно проводить первичную диагностику пациентов, консультироваться с узкими специалистами в России.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на базе местных отделений партии в городских округах области работают штабы по сбору гуманитарной помощи. Более того, в восьми муниципалитетах Московской области на базах отдыха и в оздоровительных лагерях организовано 9 пунктов временного пребывания, в которых размещено порядка 1,5 тысячи граждан из ДНР и ЛНР.

«Наша главная задача не просто оказать разовую помощь беженцам или жителям освобожденных территорий, а сформировать комплекс мер, которые позволят людям как можно быстрее адаптироваться и найти свое место в условиях новой реальности. Также необходимо помочь в восстановлении инфраструктуры и жилья на территории Луганской и Донецкой Народных республик, дать возможность людям вернуться к нормальной, мирной жизни», – сказал Игорь Брынцалов.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» начал работу центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве. Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске – на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В. Даля.

4 июля первый центр помощи «Единой России» появился в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится еще два. 20 июля гумцентр появился в Сватово (ЛНР). Запланировано открытие еще нескольких центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще не менее 10. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Еще два гумцентра дополнительно созданы в Сватово и Рубежном.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также