Старт регистрации участников акции "Диктант Победы"

09:00
3735
Старт регистрации участников акции "Диктант Победы"
    • 19 августа- Истра новости, Началась регистрация участников акции «Диктант Победы».

      Организаторы рассчитывают, что в ней примет участие миллион человек. В 2020 году участники акции смогут предварительно зарегистрироваться на той площадке, где им было бы удобно написать «Диктант Победы», заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн. 

    • «Такая возможность удобна и для организаторов, которые смогут рассчитать количество участников и ограничить их количество на той или иной площадке в соответствии с ограничениями из-за пандемии, действующими в регионах», — отметил координатор проекта.
    • Количество участников может увеличиться в разы и из-за количества площадок — их откроют в каждом населенном пункте России с численностью населения от пяти тысяч человек. При этом многие из них будут работать в других странах — планируется, что «Диктант Победы» напишут граждане 75 иностранных государств.

      К акции подключились силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут «Диктант Победы» в том числе в своих профессиональных учебных заведениях — к примеру, в Тульском Суворовском училище и Ставропольском, Краснодарском, Оренбургском, Тюменском президентских кадетских училищах, а также в академии МВД.

      Партнерами «Диктанта Победы» стали и гражданские ведомства и компании. Например, Российское географическое общество предложило 12 площадок в заповедниках и этнопарках страны — к примеру, акцию проведут в Саяно-Шушенском природном биосферном заповеднике в Красноярском крае. Он малодоступен, и здесь обитает порядка ста исчезающих и редких видов животных.

      Акцию проведут и на труднодоступных станциях в Арктической зоне России — в Диксоне и Нарьян-маре, а также на антарктических станциях Новолазаревская и Прогресс. На последней летом работает порядка 70 сотрудников.

      «Диктант Победы» пройдет и на кораблях — на учебных парусных судах «Мир», «Херсонес» и «Надежда», которые базируются в Санкт-Петербурге, Севастополе и Владивостоке соответственно.

      Александр Хинштейн напомнил, что организаторы рассчитывают, что «Диктант Победы» в 2020 году напишет миллион человек — с учётом тех, кто будет участвовать в акции онлайн.

      • В Московской области «Диктант Победы» можно будет написать на более чем 1000 площадках. Секретарь подмосковной «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в настоящее время местные отделения партии ведут интенсивную работу по подготовке к диктанту. «На сегодняшний день необходимо обеспечить доступность участия для всех желающих. Будем внимательно следить за ходом предварительной регистрации, это позволит заранее определить количество потенциальных участников. Такая работа будет вестись в ежедневном режиме», — рассказал Брынцалов.

        Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы. 

    • Для проведения Диктанта на территории нашего округа будет действовать более 20-ти площадок. Вот некоторые из них, прикрепленные к г. Истра:
    • Городской округ Истра, ул. Советская д.10А МОУ Средняя общеобразовательная школа №1 им. А.П.Чехова
      Городской округ Истра, ул. Юбилейная д.11А МОУ Средняя общеобразовательная школа №2 
      Городской округ Истра, ул. Кирова д.61 МОУ Средняя общеобразовательная школа №3 им. М.Ю.Лермонтова
      Городской округ Истра, ул. Босова д.17А МОУ Лицей г. Истры
      Городской округ Истра, д.Сокольники  ГКОУ МО «Истринская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также