Масочный режим в медицинских организациях не отменялся

09:55
1869
Масочный режим в медицинских организациях не отменялся

Масочный режим в медицинских организациях не отменялся, новые противоэпидемические меры пока не вводятся, сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов

Так он прокомментировал некоторые публикации, в которой говорилось, что российские медицинские учреждения вводят масочный режим и другие противоэпидемические меры. СМИ ссылались на протокол совещания, которое провел оперативный штаб Минздрава под руководством министра здравоохранения Михаила Мурашко.

На совещании решили поручить руководителям профильных органов исполнительной власти в регионах обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в медицинских учреждениях.

В число таких мер входит измерение температуры на входе, разделение потоков больных (выделение в отдельный поток больных с подозрением на инфекционные заболевания), соблюдение масочного режима и социальной дистанции, использование респираторов и очков для медиков.

Решение оперативного штаба Минздрава России призвано дополнительно указать коллегам в регионах на необходимость соблюдения знакомых всем противоэпидемических мер для защиты здоровья медицинских работников и пациентов. При этом масочный режим в медицинских организациях не отменялся.

За последние сутки в России выявили почти 7 тыс. новых случая заражения коронавирусом.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также