ТОП‑5 книг этой недели. Добрые произведения о дружбе

09:31
2343
ТОП‑5 книг этой недели. Добрые произведения о дружбе

ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные

30 июля во всем мире отмечается Международный день дружбы.
Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

Эрих Мария Ремарк
«Три товарища»

«Главные герои романа – Роберт Локамп, Отто Кестер и Готтфрид Ленц – связаны друг с другом тесными узами дружбы. Они вместе воевали в Первую Мировую: теряли боевых товарищей, пытались преодолеть ужасы войны и выжить. «Мирное» (голодное и безработное) время еще больше сплотило трех друзей: корпя над ремонтом автомобилей в мастерской днем, герои стремятся не столько забыть свое прошлое или устроиться в настоящем, сколько просто жить, поскольку жизнь – единственная ценность, которую имеет смысл сохранять как в военных, так и в мирных условиях».

Вениамин Каверин
«Два капитана»
«На маленького Саню огромное впечатление производят письма участников полярной экспедиции. Случайно оказавшись у его соседки, эти письма становятся определяющими его судьбу словами и строками. Потеряв родителей, Александр чуть не попадает в сиротский приют. И тогда он с другом Петькой решается на побег. Их дружба и верность ценностям помогает преодолеть недюжие трудности в пути. А клятва «бороться и искать, найти и не сдаваться» становится лейтмотивом романа».

Михаил Самарский
«Радуга для друга»

«Каждый из нас нуждается в любви. А еще в лучшем друге, который будет рядом несмотря ни на что. Особенно необходимы забота и участие тем, кто лишен возможности слышать звуки, различать цвета и вообще полноценно воспринимать этот замечательный мир. Очень важно, чтобы рядом был кто-то, пусть даже и не человек… А может быть, это даже и лучше. Эта книга — напоминание, что мы должны ценить тех, кто вместе с нами проходит через все жизненные испытания, кто никогда нас не бросит — настоящих друзей и просто всех, чье сердце наполнено добротой».

Нина Соротокина
«Трое из навигацкой школы»

«Россия, XVIII век. Трое воспитанников навигацкой школы – Александр Белов, Алеша Корсак и Никита Оленев – по стечению обстоятельств оказались вовлечены в дела государственной важности. На карту поставлено многое: и жизнь, и любовь, и честь российской короны. Друзья мечтали о приключениях и славе, и вот теперь им на деле предстоит испытать себя и сыграть в опасную игру с великими мира сего, окунувшись в пучину дворцовых интриг и политических заговоров. И какие бы испытания ни посылала им судьба, гардемарины всегда остаются верны дружбе и следуют своему главному девизу: «Жизнь – Родине, честь – никому!».

Джек Лондон
«Сердца трех»

«Завораживающая история кузенов Френсиса и Генри Морганов, далеких потомков великого пиратского капитана, отправившихся на поиски сокровищ своего легендарного предка, и прекрасной Леонсии, в которую влюблены они оба, не однажды экранизировалась – как на Западе, так и в нашей стране. Но даже самым удачным экранизациям все-таки не удалось в полной мере воплотить все обаяние и увлекательность бессмертного романа Джека Лондона...»

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также