Огонь в лесу остановлен около садового товарищества «Фроловское»

09:53
158
Огонь в лесу остановлен около садового товарищества «Фроловское»

Сотрудники лесной охраны Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» в усиленном режиме осуществляют патрулирование лесных участков, прилегающих к садовым и дачным товариществам, наиболее посещаемых гражданами мест, которые расположены на землях лесного фонда.

Так, в ходе патрулирования вблизи садового некоммерческого товарищества «Фроловское» в #гоИстра они обнаружили задымление в лесном массиве Новоиерусалимского участкового лесничества.

По дороге к месту возгорания лесничим пришлось распилить несколько деревьев, упавших после сильных ветров и перекрывших путь. По прибытии участковые госинспекторы по охране леса Алексей Пушкин и Богдан Грещук приступили к тушению, а старший участковый лесничий Иван Новожилов, оценив обстановку, запросил дополнительные силы и средства у ЛПС-1 «Истра». Горела плотная подстилка с возможным залеганием торфа, так как рядом находилось крупное болото.

Совместными усилиями возгорание на площади 0,01 га удалось ликвидировать.

«Дожди, немного порадовавшие нас на прошлой неделе, подтолкнули любителей «тихой охоты» к активным действиям, ведь в лесу появились грибы. Нечаянно брошенный окурок, видимо, и послужил причиной возгорания. Мы призываем граждан быть аккуратнее при посещении лесов и соблюдать Правила пожарной безопасности!» — прокомментировал старший участковый лесничий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Иван Новожилов.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также