Интеллектуальная игра "Россия — многонациональная страна".

11:59
62
Интеллектуальная игра "Россия — многонациональная страна".

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в городском округе Истра для детей из многодетных семей прошла интеллектуальная игра «Россия — многонациональная страна».

Цель игры — сформировать у подрастающего поколения представления о России как о многонациональной, но единой стране.

«Хотелось рассказать ребятам о многогранной истории нашего Отечества. Привить любовью к каждому уголочку русской земли. Воспитать уважение к людям разных национальностей, их традициям и обычаям. Конечно, как показывает практика, лучше всего делать это в игровой форме», — отметила куратор партийного проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Белова.

Завершилось мероприятие экскурсией по библиотеке им. А.П. Чехова. Антон Павлович Чехов посвятил большой пласт своего творчества истринским землям. Герои Чехова вросли в истринские пейзажи, и жители чувствуют их присутствие в этих местах.

Истра для молодого чеховского таланта оказалась плодотворнейшей почвой. Он один пережил ее как писатель. В письме к Н.А. Лейкину (25 июня 1884 г.) А.П. Чехов подчеркивает свое сугубо писательское отношение к истринским местам: «Монастырь поэтичен. Стоя на всенощной в полумраке галерей и сводов, я придумываю темы для «звуков сладких». Тем много...».

Именно в Истре, с которой связано свыше семи лет его писательской юности, в значительной мере сформировался и окреп его талант.

«В творчестве Чехова раскрывается не только любовь к природе, но и любовь к людям. Эта тема перекликается с нашей интеллектуальной игрой, поэтому именно этот русский писатель был выбран нами для знакомства», — подчеркнула Мария Белова.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также