ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

08:35
1780
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

Иван Тургенев
«Первая любовь»
«Эта повесть классика русской литературы затрагивает тему первой любви, которая превращается в настоящую трагедию. Главный герой испытывает все, что испытывает влюбленный впервые. Он то счастлив, то бесконечно несчастен. А его возлюбленная только играет его чувствами».

Дафна Дюморье
«Ребекка»
«Это книга для тех, кто любит детективы. В ней есть и любовь, и смерть, и радость, и горе. Максимилиан де Винтер берет в жены девушку. Но всем известно, что не так давно этот мистер потерял свою жену. Все восхищались «идеальной» Ребеккой, но вдруг ее не стала. Что с ней случилось? Уверены, что конец вас удивит».

Джейн Остин
«Гордость и предубеждение»
«Этот роман по праву считается самым любимых для многих поколений женщин всего мира. Также, как и Элизабет Беннет, юные красавицы сменяют гнев на милость и влюбляются в мистера Дарси. Само название книги задает высокую планку. Это не просто роман о любви, это история о благородном мужчине, который не взирает на предрассудки, и о девушке с достоинством».

Иван Бунин
«Темные аллеи»
«И. Бунин — первый русский лауреат Нобелевской премии. «Темные аллеи» — это ярчайший пример таланта писателя, который лучше всего воплотился в рассказах и повестях. Проза Бунина отличается глубиной и особым колоритом. О чем он пишет? О любви. Его проза всегда о любви и о любви разной. Его любовь всепоглощающая и роковая. Мгновение страсти тут же оборачивается в трагедию».

Александр Пушкин
«Дубровский»
«Пушкин одинаково хорош и в прозе, и в поэзии. И то, и то можно перечитывать постоянно, даже ежедневно. Он талантлив, изыскан и точен. Предлагаем вам заново открыть для себя «Дубровского». Кто-то читал этот роман в школе, кто-то — позже, а кто-то может и вовсе с ним не знаком. Сейчас лучшее время для того, чтобы перечитать историю любви русских Ромео и Джульетты».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также