Пик известного летнего звездопада произойдет в ночь на 12 августа

11:20
1637
Пик известного летнего звездопада произойдет в ночь на 12 августа

Пик знаменитого летнего звездопада Персеиды случится в ночь с 11 на 12 августа, ожидается до 100 метеоров в час, сообщает пресс-служба Московского планетария.

Смотреть нужно на северо-восток, в область радианта сразу после заката и до рассвета. Радиант Персеид располагается на границе созвездий Персей, Жираф и Кассиопея. Сначала ищите Кассиопею (перевернутую букву М), левее и ниже у горизонта светит яркая звезда Капелла (альфа Возничего) – между Кассиопеей и Капеллой и находится радиант Персеид.

По прогнозу Международной Метеорной Организации, в этот звездопад ожидается до 100 метеоров в час. Лучшее место для наблюдения – это горы или местность вдали от крупных городов там, где нет сильной засветки неба.

Для наблюдения метеорного дождя при благоприятной погоде не нужны астрономические приборы. За Персеидами смотрят астрономы-любители по всему миру.

Персеиды – это белые яркие метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких небесных тел длится до нескольких секунд, их называют болидами. Название Персеиды произошло от созвездия Персей, из которого, если присмотреться, вылетают эти «падающие звезды».

Информация с сайта РИАМО.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также