ЕР установит в общественных местах стеллажи в рамках акции «Книги - Донбассу»

13:43
1706
ЕР установит в общественных местах стеллажи в рамках акции «Книги - Донбассу»

В общественных местах на территории Московской области открываются дополнительные пункты по приему книг, учебников и научной литературы. Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий.

Дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия «Единая Россия» проводит вместе с Минпросвещения открываются по всей стране. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Всего таких точек сбора книг партия откроет около 1000 из них 88 уже готовы к открытию на территории Московской области.

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобожденных территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в наших логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», – отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова. Она добавила, что стеллажи также будут установлены в книжных магазинах.

Депутат Государственной Думы, ВРИО руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Алла Полякова отметила, что жители Подмосковья с удовольствием присоединяются ко всем партийным активностям, которые проходят в регионе: будь то «Бабушкина забота», «Собери ребенка в школу», сбор гумпомощи или «Книги — Донбассу».

«Московская область собрала свыше 60 тысяч книг в рамках акции «Книги – Донбассу». Расширение точек сбора связано с большим откликом у жителей. За четыре месяца акция вышла за пределы общественных приемных и пункты приема открываются даже на базе учебных учреждений. Благодарю жителей нашего региона, которые с большой охотой делятся литературой из домашней библиотеки или приносят новые издания – все книги в хорошем состоянии. Собранные книги и учебники станут хорошей базой для формирования библиотечных фондов Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных территорий», – прокомментировала Алла Полякова.

С тех пор, как был объявлен сбор книг для Донбасса, в Московской области удалось собрать порядка 61 тысячи изданий на русском языке. Активное участие принимали неравнодушные жители региона, предприниматели, молодогвардейцы, сторонники и партийцы. В лидерах по сбору литературы Подольск, Серпухов, Богородский и Можайский городские округа.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также