ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

09:13
1776
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

20 августа исполняется 90 лет со дня рождения Василия Аксенова, русского писателя, драматурга и сценариста, переводчика и педагога. Истринская центральная библиотека имени А.П. Чехова vk.com/istrabibl предлагает к прочтению его произведения.

«Апельсины из Марокко»

«Сегодня яркие сладкие марокканские апельсины можно купить почти на каждом углу в любое время года в любой точке земного шара. Никто, поедая их, особенно не задумается о том, что для живших в 1960-е годы, например, на Дальнем Востоке, это лакомство было не просто экзотикой, но метафорой личной свободы. Когда в маленький приморский городок приходит груз апельсинов, жизнь людей меняется – что-то манит их к великим подвигам, пробуждает в душах романтику и заставляет поверить в чудо».

«Коллеги»

«Это повесть о молодых коллегах — врачах, ищущих свое место в жизни и находящих его, повесть о молодом поколении, о его мыслях, чувствах, любви. Их трое — три разных человека, три разных характера: резкий, мрачный, иногда напускающий на себя скептицизм Алексей Максимов, весельчак, любимец девушек, гитарист Владислав Карпов и немного смешной, порывистый, вежливый, очень прямой и искренний Александр Зеленин. И вместе с тем в них столько общего, типического: огромная энергия и жизнелюбие, влюбленность в свою профессию, в солнце, спорт».

«Звездный билет»

«Рассказ в повести, идет от лица двух братьев Денисовых. Старший, Виктор, — молодой ученый, пользующийся уважением среди коллег и готовящийся к защите кандидатской диссертации. Младший, Дмитрий, только окончил школу и не хочет слушать ничьих советов. Без разрешения родителей, вместе с двумя друзьями он решает уехать из Москвы. В поездку с ними увязывается одноклассница Галя Бодрова, тайно влюбленная в Диму».

«Московская сага»

«Трилогия, написанная в начале 1990-х годов и экранизированная в 2004 году. В нее входят романы «Поколение зимы», «Война и тюрьма», «Тюрьма и мир». Их действие охватывает едва ли не самый страшный период в российской истории ХХ века — с начала двадцатых до начала пятидесятых годов. Семья Градовых, три поколения русских интеллигентов, проходит все круги ада сталинской эпохи — борьбу с троцкизмом, коллективизацию, лагеря, войну с фашизмом, послевоенные репрессии».

«Таинственная страсть»

«Последний роман Василия Аксенова. Его герои — кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий. Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди — сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также