Округ в лицах - Марков Валерий Игоревич

10:25
1817
Округ в лицах - Марков Валерий Игоревич

Тема жилищно-коммунального хозяйства всегда активно обсуждается в публичном пространстве. Об этом свидетельствует и количество обращений в службу «112», и вопросы задаваемые во время выездных сессий сотрудников администрации, и на встречах с населением.

Здесь, на самом острие этой службы, трудится наш сегодняшний герой дня. Знакомьтесь — Валерий Марков, начальник участка МБУ «Жилищно-коммунальное управление городского округа Истра».

Хозяйство у Валерия Игоревича большое — 94 многоквартирных домов в г. Дедовске. В подчинении у начальника участка дворники и слесари-сантехники. Бригада не велика — всего семь человек. Вот такими силами и обслуживается почти сотня домов.

Только заканчивается отопительный сезон, сразу начинается подготовка к новому сезону. Системы надо промыть, проверить, подготовить к дальнейшей работе. Чем лучше проведешь работу — тем меньше проблем и хлопот будет зимой.

Не меньше забот с горячим и холодным водоснабжением. Пока котельные летом встают на профилактику, — надо успеть проверить всю систему ГВС,  — где-то заменить трубу или поставить новый кран. Система ХВС требует постоянного внимания.

Это мы немного затронули перечень работ в летний период. А про зимние заботы — отдельный разговор. Если такая, как прошлая, снежная зима, то без дела сидеть не приходится. 94 крыши надо содержать в порядке, очищать от снега.

Но за три года работы на этом месте Валерий втянулся в рабочую круговерть. Он так сформулировал главный принцип работы-поддерживать порядок и своевременно реагировать на обращение жителей. Казалось бы, простые принципы, но надо ежедневно все контролировать, следить за своим беспокойным хозяйством. Тогда и жалоб от жителей не будет — а это главная оценка работы участка № 1 и его начальника — Валерия Игоревича Маркова.

Спасибо вам, Валерий Игоревич!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также