Округ в лицах - Бреннер Юрий Анатольевич

10:00
2154
Округ в лицах - Бреннер Юрий Анатольевич

Юрия Анатольевича на участке Савельево — Курово все хорошо знают. Редкий день, когда к нему не подойдет местный житель с каким-нибудь пожеланием или сообщением. Зачастую вопросы выходят за рамки его полномочий. Но Юрий Анатольевич всех выслушает и постарается помочь.

Каждое утро день начинается стандартно. Надо убрать мусор, навести порядок на мусоросборочных площадках. Где-то подмести, где-то покосить траву.

Окашивать надо много. На участках появляется борщевик, тут приходится вызывать подмогу — трактор с косилкой. А так Юрий Анатольевич сам справляется — помогает «железный конь», мотоблок, а где-то приходится и триммером покосить. И борщевик отступает.

С расходными материалами проблем нет — бензин, масло, леску для триммера — все доставляется по звонку.

На участке почти десяток колодцев, за ними особый контроль. Надо постоянно окашивать, проверять состояние домиков — подремонтировать, подкрасить.

Недавно пришлось вылавливать ведро, которое кто-то уронил. А колодец глубокий — 18 колец. Пригодилось самодельное приспособление — «паук». Пришлось повозиться, но ведро достал!

Зимой, особенно снежной, хлопот не меньше. В снегопад пока пройдешь все дорожки, возвращаешься к началу работ — а там все уже занесло. Целый день приходится крутится на том же «железном коне».

«В этом и заключается смысл нашей работы, — говорит рабочий зеленного хозяйства МБУ «ДОДХИБИМР» Юрий Анатольевич Бреннер. — Жители знают, что всегда будет убрано и на дорожках, и на детских площадках. На моем участке всегда будет порядок».

Спасибо вам, Юрий Анатольевич!

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также