Еще 6 ребят получили яркие ранцы и школьные наборы в преддверии 1 Сентября

19:18
1588
Еще 6 ребят получили яркие ранцы и школьные наборы в преддверии 1 Сентября

В рамках партийной акции «Собери ребенка в школу» партийного проекта «Крепкая семья» в городском округе Истра еще 6 ребят получили яркие ранцы и школьные наборы в преддверии 1 Сентября.

Для ребят из малообеспеченных семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи, канцелярские товары и портфели привезли депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области по городскому округу Истра и городскому округу Восход Ольга Кузнецова, заведующая отделением участковой социальной службы Ольга Лагуткина и партийцы Истринского отделения партии «Единая Россия».

В рюкзаке будущие школьники найдут тетради, обложки, альбом для рисования, цветные карандаши, шариковые ручки, цветную бумагу, пенал и другие пишущие принадлежности, пластилин, ножницы, подставку для книг.

«Сегодня с радостью вручили будущим первоклашкам подарочные наборы для школы. В них собрано все необходимое для учебы. Пообщались с семьями, узнали, какая дополнительная помощь необходима. В последние несколько лет в Московской области уделяется большое внимание поддержке малоимущих и нуждающихся семей. Этот вопрос всегда очень остро обсуждается и на заседаниях Мособлдумы. При этом, помимо введения дополнительных выплат и мер поддержки, стараемся, конечно, сделать их как можно доступнее. Большая часть услуг назначается проактивно. Так, в 2022 году около 100 тысяч подмосковных семей получат выплаты к 1 сентября автоматически, без подачи заявления», — отметил депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев.

Народная программа партии «Единая Россия» также уделяет особое внимание поддержке семей по целому ряду направлений: расширение сферы применения материнского капитала; расширение охвата социальной поддержки малообеспеченных семей; развитие системы налоговых льгот и субсидий для многодетных семей; обеспечение комплексной безопасности детства; создание служб помощи семьям, семейных многофункциональных центров и системы содействия занятости родителей и подростков.

Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей, поддерживать семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также