Дактилоскопия

11:10
1640
Дактилоскопия

МВД России разработан новый Порядок проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сообщается на официальном интернет-сайте МВД России.

Сегодня на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа МВД России «Об утверждении Порядка проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности» (далее – «проект приказа» и «Порядок» соответственно).

Проект приказа разработан с целью реализации норм Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предлагаемым проектом приказа утверждается порядок проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц без гражданства:

➖ прибывших в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней;

➖ прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, в том числе при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу;

➖ имеющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу или патента, при изменении цели визита в Российскую Федерацию;

➖ прибывших в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, и изменивших цель визита в Российскую Федерацию при подаче заявления о выдаче патента.

Кроме того, проектом приказа предусмотрено включение иностранных граждан, признанных беженцами либо получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в перечень лиц, в отношении которых дактилоскопическая регистрация и фотографирование не проводится.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также