Истринская земля – жемчужина Подмосковья…

12:10
1528
Истринская земля – жемчужина Подмосковья…

Храм великомученика Георгия Победоносца в г. Дедовск был заложен на рубеже тысячелетий XX и XXI веков. Несмотря на это, церковное служение на дедовской земле имеет почти столетнюю историю.

В начале XX века, во времена, когда Дедовск еще не был городом, а являлся рабочим поселком, для рабочих ткацко-прядильной фабрики в одном из зданий казарм-общежитий была освящена молитвенная комната для совершения таинств, треб и праздничных богослужений.

После гонений советского времени молитвенная комната перестала действовать, и церковная жизнь поддерживалась благодаря личному подвижничеству священнослужителей, посещавших дома верующих дедовчан для свершения треб и таинств на дому.

В 2000 году в Дедовске был образован первый в его истории самостоятельный приход и начато строительство храма.

Белокаменный храм г. Дедовска построен в русском стиле с шатровой колокольней и пятью синими маковками, украшенными золотыми звездами.

В церкви действуют два предела – верхний — во имя св. Великомученика и Победоносца Георгия и нижний – во имя царственного страстотерпца цесаревича Алексия и царственных мучеников.

Богослужебная жизнь в строящейся церкви была начата в нижнем храме, пока строительство верхнего храма не было завершено настолько, чтобы в нем можно было проводить регулярные службы.

В настоящее время нижний храм используется для совершения таинства крещения. Однако в дни памяти святых царственных страстотерпцев в нем также свершаются праздничные богослужения.

Для духовного просвещения и творчества детей при приходе действует Воскресная школа. Ученики школы ежегодно радуют прихожан и жителей Истринского округа тематическими спектаклями к праздникам Рождества Христова и Св. Пасхи.

Добро пожаловать!

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также