Единая Россия» получит более 200 мандатов в муниципальных советах депутатов

12:09
1587
Единая Россия» получит более 200 мандатов в муниципальных советах депутатов

В эти выходные в России прошли выборы различного уровня. В Подмосковье прошли основные и дополнительные выборы в местные советы депутатов, а также довыборы в Мособлдуму. Согласно предварительным итогам прошедших выборов из 283 вакантных мандатов 239 получили кандидаты от «Единой России».

Комментируя общие итоги выборов по стране 9-11 сентября, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отметил тот факт, что партия смогла сделать выводы и провести работу над ошибками.

«В традиционно сложных для партии административных центрах на выборах в гордумы мы суммарно взяли 81% мандатов. И это даже немного выше, чем на выборах в заксобрания (79,9% мандатов). При этом нет разницы между регионами, где выборы проводились по смешанной системе, и регионами с мажоритаркой — везде у нас квалифицированное большинство, кроме Кирова, там у нас простое, чуть-чуть не добрали до квалифицированного», – подчеркнул он.

В кампании 2022 года партия продолжила тенденцию по обновлению пула своих кандидатов. 75% кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», впервые участвовали в выборах. Среди них – большое количество представителей сферы образования, науки, культуры, малого и среднего бизнеса.

В целом кампания прошла без существенных нарушений. Обеспечивать чистоту и прозрачность выборов помогали наблюдатели от «Единой России» – более 42 тысяч человек. Они прошли обучение правовым аспектам голосования и были выставлены на все участки в регионах, где проходили выборы. Большая часть сообщений о нарушениях с избирательных участков, которые были зафиксированы в публичном пространстве — не нашли подтверждения.

«Благодарю избирателей за поддержку. Спасибо кандидатам и их командам в штабах, нашим региональным отделениям за работу. Именно ее и оценили жители регионов. Двигаемся дальше», – подвел итоги кампании секретарь Генсовета «Единой России».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил высокий уровень подготовительной и организационной работы, проведенной в рамках подготовки выборного процесса на территории Московской области.

«Хочу поблагодарить всех депутатов, наш политический блок, который всю эту работу проводил, конечно, глав муниципалитетов, именно вам пришлось рассказывать о существующих программах, отвечать на вопросы. Это всегда предельно важно. <...> Благодарен и депутатам Московской областной Думы. И, конечно, благодарю избирательную комиссию», – сказал губернатор.

На территории Подмосковья работали 1095 участковых избирательных комиссий. Согласно предварительным данным региональной избирательной комиссии, явка избирателей составила 21,38%, участие в голосовании приняли более 300 тысяч избирателей. Подавляющее большинство мандатов получили кандидаты от «Единой России». Так, со значительным отрывом на довыборах в Мособлдуму лидирует кандидат от «Единой России» Екатерина Лобышева. Свои голоса за нее отдали 67,61% избирателей, пришедших на избирательные участки.

«Отмечу, что на данный момент это предварительные итоги. Окончательные результаты станут известны после завершения работы избирательной комиссии Московской области. Но мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В голосовании приняли участие свыше 300 тысяч подмосковных жителей.

«Должен отметить, что каждый голос за ту или иную партию, того или иного кандидата – это прежде всего вопрос доверия к делам. Давно прошло время, когда избиратели оценивали предвыборные лозунги или красоту предвыборного плаката. Люди выбирают результаты, готовые решения», – сказал Игорь Брынцалов.

Парламентарий также отметил, что та поддержка, которую жители оказали партии «Единая Россия» говорит о двух вещах: во-первых – это доверие, а во-вторых – гарантия, что все проекты, которые были намечены на ближайшие годы, будут доведены до конца.

«Предвыборная программа – один из основных документов, с которым работают депутаты абсолютно всех уровней. Это живой документ, который постоянно адаптируется и пополняется, в том числе и депутатами муниципальных советов, поскольку именно они первое звено связи с территориями. И я надеюсь, что избранные депутаты, которые вскоре займут свои рабочие места, оправдают ожидания своих избирателей», – резюмировал Игорь Брынцалов.

Выборы проходили в спокойном режиме, о чем неоднократно заявляли эксперты разного уровня. На всех избирательных участках за соблюдением законности следили как наблюдатели от политических объединений, так и представители Общественной палаты Московской области.

В 12 городских округах жители избрали новый состав советов депутатов. Еще в 12 муниципалитетах прошли кампании по довыборам местных депутатов. Также состоялись дополнительные выборы в Московскую областную Думу по Воскресенскому одномандатному округу № 2.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также