С начала месяца в округе ликвидировали 10 несанкционированных свалок

14:05
1988
С начала месяца в округе ликвидировали 10 несанкционированных свалок

Борьба за чистоту в городском округе Истра продолжается не только на центральных улицах. В сентябре в нашем муниципалитете было ликвидировано 10 несанкционированных свалок.

Как отмечают специалисты отдела экологии администрации округа, девять из десяти свалок были обнаружены в лесистой местности. Надо ли говорить, что у нарушителей нет ни совести, ни бережного отношения к природе? И, очевидно, нет ни малейшего уважения к Закону, а только личные цели наживы и получения дохода.

Сваливается различный строительный мусор, нередко жители обнаруживают бытовые и смешанные отходы. Общий объем вывезенного хлама только за сентябрь составил 134 кубометров.

Три свалки вывезены из лесов Дедовска, две со станции Манихино. По одной свалке за этот период вывезено из Исаково, Снегирей, Черной, Котово и Манихино.

Убедительная просьба: за услугой по вывозу отходов, обращайтесь к добросовестным компаниям. Полный реестр специализированных организаций, ведущих свою законную деятельность, опубликован на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в разделе «Контрольно-надзорная деятельность».

Если вы стали случайным свидетелем экологического нарушения, снимите этот факт на камеру мобильного телефона и направьте фото в администрацию, ГАТН, ОМВД, а также обратитесь в Единую диспетчерскую службу по одному из телефонов: 8-495-994-38-98; 8-985-482-07-01.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также