«Пиковую даму» поставили на сцене Истринского драматического театра

22:43
1531
«Пиковую даму» поставили на сцене Истринского драматического театра

Благодаря реализации федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в Истринском драматическом театре поставили спектакль «Пиковая дама».

Премьера состоялась 16 сентября. Постановку оригинальной сценической версии одной из самых невероятных историй А.С. Пушкина для Истринского театра осуществил молодой и уже известный в России режиссер и драматург Ринат Ташимов.

Обрусевший немец Герман ведет скромную, экономную жизнь, копит состояние и каждый вечер наблюдает за карточными играми своего приятеля Томского. Узнав тайну старой графини, как выиграть большую сумму денег, Герман делает свои ставки. «Тройка, семерка, туз», те самые три карты, которые должны принести удачу Герману, становятся его злым роком. Мистикой окутана история Германа, старой графини и трех роковых карт.

Постановка показывает, насколько может быть непредсказуема человеческая судьба.

«Новый спектакль станет подарком даже для самого искушенного зрителя. В него вложена вся любовь к творчеству великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Благодаря софинансированию, которое театр получил в рамках ФПП «Культура малой Родины», были созданы уникальные декорации, которые погружают зрителей в атмосферу пушкинского времени, передают гений его мысли и подчеркивают переменчивость событий, которые переживает главный герой. Всех с удовольствием приглашаем на премьеру», — сказал куратор партийного проекта «Культура малой Родины» в городском округе Истра Андрей Соколов.

Отметим, что помимо «Пиковой дамы» в рамках реализации ФПП «Культура малой Родины» на сцене Истринского драматического театра было поставлено уже 13 спектаклей.

«Истринский драматический театр активно принимает участие в реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», в рамках которого в мае этого года был поставлен спектакль «Женитьба». Сейчас театр радует своих зрителей новой премьерой. Мы видим востребованность пополнения культурной жизни в городах Подмосковья и совместно с театрами работаем над ее разнообразием. С начала 2017 года в рамках ФПП «Культура малой Родины» на территории региона было поставлено более 200 спектаклей. В проекте участвуют не только профессиональные муниципальные и областные театры, но и детские», — отметила Председатель комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы Линара Самединова.

Премьеру посетила депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова.

«От души поздравляю весь коллектив театра с премьерой! Желаю любви зрителей и таких же аншлагов, какой был вчера!», — сказала депутат.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также