На речках округа завершена расчистка проблемных участков

17:00
3733
На речках округа завершена расчистка проблемных участков

24 августа- Истра новости, На территории нашего округа завершились работы по обследованию и расчистке малых рек, таких как р. Грязева, р. Нахабинка, р. Молодильня, р. Маглуша, р. Малая Истра, р. Песочная и р. Даренка.

В работе по обследованию приняли участие работники Администрации городского округа Истра, Территориального управления Истра, МБУ «ИстраСпас», МБУ «ДОДХИБИМР», МОУДО «Центр детского и юношеского туризма и краеведения», «Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» и волонтеры. Каждый день на обследование выходили 2-3 группы по 2-3 человека в каждой.

Всего обследовано 162,5 км русел рек. По итогам обследования было выявлено, что в неудовлетворительном состоянии находятся 226 участков рек на протяжении 68,84 км. Насколько важна эта работа показали недавние события, когда в результате ливней реки выходили из берегов подтапливая дома и участки наших жителей.

Основной проблемой, характерной для всех малых рек, является скопления бытового и строительного мусора и поваленные деревья, что является причиной подтопления.
 За это время проведены работы по расчистке наиболее проблемных мест  на реках, например: р. Молодильня (11 участков), р. Малая Истра (9 участков) и р. Маглуша (2 участка).

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также