ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

10:30
1530
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

Ирина Ордынская. Монахини.
«Исторический роман основан на реальных событиях. Книга посвящена монахиням и монахам, пострадавшим в годы гонений на Русскую Православную Церковь в ХХ веке. Посреди безбожного мира они несли высокий подвиг, терпя притеснения властей, ссылки, лагеря, холод, голод, болезни и нищету. Совершая свой крестный путь, подчас тяжко скорбя, они находили в себе силы молиться и славословить Бога, оставаясь верными Христу».

Дины Рубина. Маньяк Гуревич.
«Жизнеописание врача, психиатра Семена Гуревича. Из-за таланта сострадания он попадает в самые парадоксальные ситуации. Картинки его жизни — веселые и печальные, гомерически смешные и лирические, забавные и пронзительные — каждая из которых воплощена в отдельной — законченной — главе, придают романной ткани легкость, но не легковесность. Острота ощущений человеческого бытия, глубина переживания, широта проявления жизни — все эти свойства рубинской прозы присутствуют в романе в полной мере».

Татьяна Толстая. Легкие миры.
«Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом… Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни».

Ирина Богданова. Три Анны.
«Действие романа разворачивается, когда юная Аня Веснина возвращается к отцу из закрытого пансиона. Она сразу сталкивается с тайной, полностью меняющей ее жизнь и затрагивающей судьбы двух других Анн, которым только суждено родиться. На протяжении века три Анны из трех разных эпох слышат отзвуки давних событий, встречая на своем пути верность и предательство, сломленных жизнью людей и благородных друзей. Трем Аннам предстоит постигнуть глубины человеческих чувств и выбрать единственно правильную дорогу к любви и миру».

Ирина Дегтярева. Капкан для Ми6
«Юрий Дедов хотел заработать все деньги мира. Пробирался по карьерной лестнице от должности замначальника отдела в торгпредстве СССР в Португалии до замторгпреда на Кипре. Для окружающих он был примерным семьянином и хорошим сотрудником, в то время как шаг за шагом приближался к краю бездны — предательству Родины. И так же, как и другие, вставшие на этот путь, не ожидал, что возмездие неизбежно…»

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также