Ликвидация самовольных, недостроенных и аварийных объектов на повестке дня

10:25
1640
Ликвидация самовольных, недостроенных и аварийных объектов на повестке дня

Одним из ключевых вопросов прошедшего сегодня совещания Губернатора Андрея Воробьева с членами регионального Правительства и главами городских округов стала ликвидация самовольных, недостроенных и аварийных объектов.

Этой работе Глава региона уделяет особое внимание, поскольку речь идет в первую очередь о безопасности жителей. Кроме того, неприглядные здания и недострои портят архитектурный облик Подмосковных городов.

Таких зданий в целом по Московской области становится меньше, только за последние 5 лет регион избавился от 4 тыс. недостроев.

В городском округе Истра данная работа также в приоритете. На сегодняшний день муниципалитет занимает 2-е место в области по ее реализации. С начала года ликвидировано 36 самовольных построек, аварийных и бесхозных объектов. В работе остаются еще 79.

«Ликвидация объекта — довольно долгий и сложный процесс. И, как правило, в большинстве случаев связанный с судами» — отмечает глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева по итогам совещания, — «Например, из 79 объектов по 49-ти решения принимаются через суд. В их числе, к примеру, недострой многоквартирного жилого дома в селе Рождествено. Есть, безусловно, и другие проблемные объекты, как здание бывшего бассейна «Дельфин». По таким объектам идет тесная работа с минмуществом и правообладателями, направленная либо на завершение строительства, либо на снос».

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также