Откуда пришла болезнь. По данным расследования Истре

15:45
23
Откуда пришла болезнь. По данным расследования Истре

Дедовск, второй по величине и численности населения (30 061 человек) населенный пункт округа, на минувшей неделе стал объектом самого пристального внимания сотрудников Роспотребнадзора и администрации городского округа Истра. По всем правилам сыска ими было проведено эпидемиологическое расследование.

А «под колпак» Дедовск попал по причине резко увеличившегося числа горожан, инфицированных коронавирусом только в течение последних нескольких дней. Кроме того, согласно официальной статистике по заболеванию коронавирусной инфекцией в городском округе Истра, за последние дни, участились случаи выявления инфицированных жителей, имевших контакт с проживающими именно в Дедовске гражданами.

В ходе опроса заразившихся COVID-19 жителей Дедовска выяснилось, что все они проживают, практически, на одной территории. Участники расследования логично предположили, что эпицентром заражения могло стать торговое заведение, ведь как известно, рассадником инфекции выступают общественные места с большим скоплением людей. На улице Керамической, где проживает большая часть заболевших, имеется только одно торговое заведение — сетевой магазин «Дикси». Ежедневно его посещают несколько сотен людей. Когда же было установлено, что большинство зараженных являются постоянными покупателями этого магазина, в расследовании была поставлена безапелляционная точка.

Роспотребнадзором руководству сетевого магазина «Дикси» выдано предписание, согласно которому необходимо провести комплексную дезинфекцию всех помещений. Предписание было исполнено. Также, у сотрудников этого магазина были взяты пробы на коронавирус.

В «Дикси» провели еще одну проверку.

Наличие разметки и графика дезинфекции в магазине зафиксировано. Защитные средства у кассиров (маски и перчатки), антисептик в наличии. По словам руководства, тележки, ленты на кассах протираются дезинфицирующим средством каждый час. Но, как выяснилось, дезинфицирующих средств в магазине прак-тически нет.

Более того, и от покупателей не раз поступали заявки, что персонал магазина забывает применять маски, надевать перчатки и недостаточно эффективно обрабатывает помещение.

Администрация и Роспотребнадзор ждут результаты лабораторных исследований, а эта торговая точка теперь будет под особым контролем и сотрудников администрации городского округа Истра, и правоохранительных органов.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также