Тридцать высказываний Владимира Путина, ставших крылатыми фразами

16:20
1757
Тридцать высказываний Владимира Путина, ставших крылатыми фразами

Президент России Владимир Путин уже давно стал одной из сильнейших политических фигур на международной арене. Часто можно услышать от рядовых граждан разных стран пожелание, чтобы их страну возглавлял такой же руководитель. Российского лидера, безусловно, отличают незаурядные волевые, дипломатические качества, дальновидность, а кроме того и блестящее чувство юмора. Впрочем, как это бывает со многими видными политическими деятелями, даже в самых искрометных замечаниях президента РФ всегда чувствуется больше поводов для серьезных раздумий, нежели простого юмора.

В день рождения Владимира Путина вместе с читателями вспоминаем одни из самых ярких и известных высказываний российского лидера.

О России

«Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».
«В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства».
«После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки — в Россию!»
«Сила России – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа».
«Вместе с тем уже сегодня, с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и нашу историю, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого».
«Руки у России все крепче и крепче. Их не выкрутить даже таким крепким партнерам, как Евросоюз».
«Мы не хотим противостояния, оно нам не нужно. В отличие от ряда зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим пренебрежения нашими интересами. Мы будем строить будущее без чужих подсказок».
«Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна».
«Патриотизм — это национальная идея России».
Тридцать высказываний Владимира Путина, ставших крылатыми фразами

О международной политике

«Пусть жену свою учат щи варить».
«Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим».
«Это не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся слева и справа от России».
«Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. Вот. Есть такое место в мире», — Владимир Путин о встрече с президентом Франции Жаком Шираком.
«Мы в то же самое время видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты», — Владимир Путин о сообщениях американских СМИ, что президент США Дональд Трамп якобы передал главе российского МИД Сергею Лаврову секретные данные.
Тридцать высказываний Владимира Путина, ставших крылатыми фразами

«Цветные революции» — наработанный план разобщения общества».
«Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали»», — Владимир Путин в 2007 высказался по поводу ситуации вокруг Сирии.
«Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века».
«Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» — Владимир Путин в 2008 году на встрече в Сочи напомнил действующему на тот момент президенту США Джорджу Бушу, как формировалась Украина.
«Американская инициатива не что иное, как предложение “сжечь дом, чтобы приготовить яичницу”».
«Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы».
«Мафия — это не русское слово».
Тридцать высказываний Владимира Путина, ставших крылатыми фразами

О жизни

«Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место».
«Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали».
«Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым».
«Мы враскорячку стоять не умеем, мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее».
Тридцать высказываний Владимира Путина, ставших крылатыми фразами

«В России есть еще такая старинная русская забава — поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно».
«Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову. И, чтобы выстраивать межгосударственные отношения, нужно руководствоваться не эмоциями, а фундаментальными интересами своих стран».
«Амбициозные задачи нужно ставить всегда».
«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».
«Самая трудная проблема Европейского союза — сохранение христианства в Европе».

Информация из сайта Федеральное агентство новостей.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также