ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

08:35
1737
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

Ася Казанцева. Мозг материален.

«Ася Казанцева — известный научный журналист, популяризатор науки, лауреат премии «Просветитель». Ее книга посвящена строению и работе мозга, связям нейробиологии и психологии, «описанию разных экспериментов, старинных и современных, которые в совокупности формируют представление о том, что мозг познаваем». Автор ссылается на серьезные научные источники и в своем фирменном стиле старается донести до широкого круга читателей главные идеи: мозг — это «наш главный рабочий инструмент» и он материален, изменчив и неоднороден».

Екатерина Монусова. Тайны величайших чудес света.

«С тех пор, как наши далекие предки впервые сплели две ветки или украсили орнаментом вход в первобытную пещеру, архитекторами и скульпторами было возведено бесчисленное количество сооружений. Некоторые из них совершенны, иные кажутся странными, но оттого вызывают еще большее любопытство! Есть и такие, что вызывают благоговейный трепет хотя бы уже потому, что в них воплотилось, по меньшей мере, десять тысячелетий человеческой истории… Обо всем удивительном и таинственном, что связано с чудесами света, и рассказывает книга Екатерины Монусовой!»

Петя Кулик, Дима Власов. Бауманцы. Жигули. Дубай: лучший сериал о том, как увидеть такой разный мир из окна старой девятки.

«Три студента МГТУ им. Баумана преодолели половину Европы и Ближнего Востока на старой «девятке», чтобы спустя 2 месяца приключений добраться до Дубая. За свое путешествие Дима, Петя и Федя преодолели 20 000 километров, посетили 19 стран и потратили 1600 литров бензина! Ребята расскажут захватывающие истории и поделятся уникальным опытом».

Анастасия Писарева. О чем молчит Биг-Бен.

«Его Величество Офис. Совещания, отчеты, таблицы. Москвичка переезжает в Лондон работать в огромной компании и выглядит в ней белой вороной. Здесь не приняты искренность, дружелюбие, открытость: каждый преследует свои цели. Героиню затягивает в этот мир, где манипуляции и ложь ведут к карьерному успеху — надо лишь принять его правила… Здесь изменчива и абсурдна даже Темза, и только вечный Биг-Бен знает правду».

Светлана Греза. Эксперимент. Код потери.

«Код, пароль, ключ — как найти, как сделать правильный шаг? А если ребус — это твое подсознание и на кону твоя жизнь? Нет, не то чтобы между жизнью и смертью. Но все же нормальная человеческая жизнь. Эту загадку и будет решать главный герой Георгий Германович Шеллинг — ученый, врач, нейропсихолог. Встреча с девушкой, похожей на погибшую невесту, толкает его на авантюру вести дневник собственных мыслей и ощущений. Две истории любви и череда потерь проведут его через век».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также