Работа центров помощи мобилизованным гражданам стала ключевой темой правительственного совещания

12:20
1563
Работа центров помощи мобилизованным гражданам стала ключевой темой правительственного совещания

Работа центров помощи мобилизованным гражданам стала ключевой темой правительственного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В городском округе Истра центр начал свою работу 27 сентября – всего через шесть дней после объявления о частичной мобилизации. Здесь специалисты администрации и волонтеры оказывают всю необходимую помощь как мобилизованным гражданам, так и их семьям.

«Важно, чтобы члены семей мобилизованных не остались один на один с проблемами. К решению каждой ситуации подходим индивидуально. Так, недавно в Центр помощи мобилизованным обратилась женщина, сын которой был призван в рамках частичной мобилизации. Будучи инвалидом, она фактически осталась одна. Сотрудники центра социального обслуживания населения оперативно с ней связались, оформили все необходимые документы на дому и поставили на учет. Сегодня она получает весь комплект необходимых социальных услуг», — рассказывает в своих соцсетях глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева.

Как показывает анализ обращений, в современных условиях людям важна не только помощь в решении юридических вопросов. Большой запрос от жителей на психологическую поддержку. Поэтому в городском округе Истра открыта «горячая линия» психологической помощи. Номер телефона +7 929 595 10 97. 

.

.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также