ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

08:45
2038
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Истринская центральная библиотека имени А.П. Чехова vk.com/istrabibl представляет подборку книг, события в которых тем или иным образом связаны с кухней, едой, ресторанами и поварами.

Борис Бедный. Девчата.
«Молоденькая ершистая Тося приезжает в лесной поселок на заработки. И кто бы мог подумать, что появление этой смешной детдомовской девчонки круто изменит жизнь многих людей: бесшабашного Ильи, холодной Анфисы, отчаявшейся Нади...
Повесть «Девчата» легла в основу одноименного кинофильма, одной из лучших комедий отечественного кино».

Наталия Брагина. Кулинарная коллекция.
«Своей книгой известный художник, участник многих международных и отечественных выставок Наталия Брагина вступает в диалог с будущим читателем, а через него и со временем. Это книга о еде и книга о жизни. Кулинарные рецепты вплетены здесь в рассказ о жизни автора, его размышления и короткие литературные зарисовки. Все вместе являет читателю произведение, жанр которого с трудом поддается определению».

Чайная книга. Сборник, составитель Макс Фрай
«Сборник рассказов про чай с авторскими рецептами приготовления этого напитка. По содержанию и настроению все рассказы очень разные, но в каждом из них существенную роль играет чаепитие. В конце каждого рассказа приводится рецепт чая, иногда еще и десертика к чаю».

Рекс Стаут. Слишком много поваров.
«На съезде самых искусных поваров Европы и Америки убит один из гостей, известный кулинар, тело которого обнаруживает знаменитый частный сыщик Ниро Вулф. Вулфу брошен вызов – и как детективу, и как завзятому гурману. Ситуация осложняется тем, что серьезное подозрение падает на близких ему людей».

Александр Дюма. Большой кулинарный словарь.
«Александр Дюма был столь же блистательным чревоугодником, сколь и великолепным рассказчиком. Незадолго до смерти писатель осуществил свою давнишнюю мечту — создал «Большой кулинарный словарь», объединивший в себе многочисленные практические рецепты с увлекательнейшими рассказами из истории французской и мировой кухни».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также