В округе продолжается работа по сокращению задолженности населения за жилищно‑коммунальные услуги

10:40
2076
В округе продолжается работа по сокращению задолженности населения за жилищно‑коммунальные услуги

К примеру, только перед МБУ «ЖКУ г.о. Истра» долг за коммуналку составляет более 50 млн. рублей. В сложившейся ситуации УК вынуждены усилить меры по взысканию с низкой платежеспособностью населения УК усиливает меры.

Предупреждения, объявления на подъездах и уведомления, к сожалению, не всегда дают должный результат. В связи с этим, УК имеет основания для взыскания задолженности в судебном порядке.

Только с начала года на злостных неплательщиков компанией подано 540 исков о вынесении судебных приказов на сумму 17,15 млн. рублей, из них 170 рассмотрены судом и переданы в работу судебным приставам, которые в случае отказа должника исполнять решения суда, вправе наложить арест на имущество. Так, например, в прошлом году был наложен арест на 2 автомобиля. В настоящее время возобновлены рейды МБУ «ЖКУ г.о. Истра» совместно с судебными приставами, и в крайнем случае планируется арест имущества должников.

Чтобы не дожидаться крайних мер, жители могут оформить рассрочку. На данный момент этой возможностью воспользовались уже 33 человека, они заключили договор с МБУ и платят долг частями.

Такую же работу по взысканию долгов за услуги ЖКХ проводят и другие управляющие компании городского округа Истра. Они также готовы идти навстречу жителям в предоставлении возможности комфортного погашения долга.

Напомню, для оформления рассрочки необходимо обратиться в офис управляющей компании.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также