Проверка начала хода строительства двух новых школ на территории г.о. Истра

12:40
2981
Проверка начала хода строительства двух новых школ на территории г.о. Истра

В рамках рабочего выезда глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева проверила начало хода строительства двух новых школ на территории городского округа Истра, в районе зоны ответственности теротдела «Павловская Слобода».

Жители Павловской Слободы несколько десятилетий ждали дополнительные образовательные учреждения: существующих школ недостаточно, чтобы удовлетворить потребность в количестве мест, и дети вынуждены учиться в две, а порой, и в три смены.

Сегодня начат «нулевой цикл». Полным ходом ведутся подготовительные работы перед началом строительства. Готовится строительная площадка. Силами МБУ «ДОДХИБИМР» производится очистка всей площади под застройку от мелколесья и производится выкорчевка пней. Срок окончания — 1 ноября. Следующим этапом станет демонтаж брошенных строений, оставшихся на этом земельном участке. Непосредственно на строительные работы подрядчик выходит в конце ноября.

Новая современная школа на 1100 мест будет открыта к 1 сентября 2024 года — это полностью решит вопрос наличия второй смены в Павловской Слободе.

Еще один проект реализуется в деревне Покровское благодаря привлечению внебюджетных средств в рамках инвестиционного соглашения, заключенного между Администрацией городского округа Истра и застройщиком.

Здесь расширится действующая Покровская школа за счет пристройки, а по факту, это будет еще одно здание школы, которое будет больше существующего почти в два раза.

Проектом пристройки учтены все требования, предъявляемые сегодня Министерством образования Московской области к образовательным учреждениям. В частности, в новом здании будут отдельные актовый и спортивный залы, столовая, а площадь каждого учебного класса составит порядка 74 квадратных метров.

В данный момент проект проходит строительную экспертизу, разрешение на строительство будет получено до конца года. Весной, только наступят благоприятные погодные условия, начнутся сами строительные работы.

.

.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также